суббота, 30 июля 2016 г.

Про ошибки

Вот странно, в жизни ошибки нас мало чему учат.  Мы совершаем одни и те же ошибки вновь и вновь, пока не замечаем, что ходим по замкнутому кругу и тогда уже спрашиваем себя: "А что же я делаю не так?", но на ответ порой уходят годы... Такая мучительная иллюзия движения.     Кажется, что нашел выход,  все/что-то исправил, а на самом деле - стоишь на месте...


А вот в творчестве все наоборот: ошибка - двигатель прогресса, мгновенный улучшатель, пинкадаватель и генератор идей!

По крайней мере, у меня - всегда так. А у вас?

За примерами - далеко ходить не надо.
Последнее время мне приходится придумывать упаковку для самых разных объектов, а значит -  измерять, обдумывать, прикидывать, откладывать, биговать, резать.... а если устал/отвлекся, то может быть и так: измерять, обдумывать, откладывать, резать... (блиииин....), или еще хуже: биговать, резать (оооооой....).

Вот был у меня прекрасный остаток синей бумаги, которая очень подходила для упаковки нового кулинарного блокнота. Была задумана и просчитана прекрасная упаковка с окошком-сердечком, сквозь которое будет просвечивать вязанный цветочек и травки на ткани.... Но, вместо "пробиговать" случилось "отрезать" и... - появилась новая упаковка:


Причем, развязывать ничего не надо, это просто "декорация", реализация стихийной идеи сочетать не сочетаемое: почти карсетную форму, грубую веревку (упаковочный шпагат) и кастрюльку с травками....

Открывается как карточная коробка - сверху:






Участвую в задании Неожиданное сочетание блога Дивные штучки
(палитра с яичницей - замечательная идея!)



И в задании Синий клуба "Простые радости"



7 комментариев:

  1. Творческих идей тебе побольше. А также удачи в твоих проектах!

    ОтветитьУдалить
  2. красота!
    а ты и зимой бегаешь? и в соревнованиях участвуешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуся, бегала раньше и зимой и в соревнованиях простых участвовала, пока прошлым летом серьезно коленку не повредила. Вначале несколько месяцев вообще одна нога не сгибалась, теперь разработала (тьфу-тьфу-тьфу). Пытаюсь опять втянуться. Не знаю, получиться ли? Люблю бегать, верно. Пока бегу - слушаю лекции по литературе и так хорошо - прямо медитация.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. молодец какая! а коленки - это такое больное место вообще, просто ужас! я свои сорвала велосипедом, заработала артроз. теперь не катаюсь. хотя если бы не родила сразу после этого, то может, потихоньку и ездила бы, а тут одно, другое, так и забросила, никак обратно не втянусь))

      Удалить
  3. Какая прелесть. Упаковочка очень понравилась. Дивная штучка!

    ОтветитьУдалить