суббота, 23 июля 2016 г.

Этикетки, ярлыки, упаковка и проч.и проч.

Девочки, готова, наконец, целиком показать вам свой блокнот.


Периодически меня очень увлекают идеи ресайклинга. Если подумать, то мы, действительно, часто считаем мусором то, что им не является. А про упаковку, этикетки и ярлыки - особый разговор, они часто бывают так хороши, что я оставляю их как пример удачного дизайна, или сделаны на такой оригинальной и редкой бумаге, что "бумажная душа" не позволит выкинуть... Вот так я и накопила целую коробку т.н. "мусора" и периодически (по вдохновению) использую.
Блокнот, который, наконец-то доделала - целиком из этой коробки и из той, что с обрезками бумаги. Даже листы для блокнота - чистые листы из старых тетрадей сына (он часто не дописывает их до конца).

Ну вы только посмотрите на этот главный элемент обложки - ярлык от одежды - это же классная дизайнерская работа, даже края состарены! (не мной)


На обложке здесь тоже не скрап-бумажка, а остаток переплетного материала - хорошая была штука, но очень капризная (и теперь вижу, что обложку надо тоже немного украсить брызгами - выложу потом).

P.s. Девочки, начиталась ваших комментариев - спешу оправдаться. Обложку сразу же доделала, сфоткала и в инсте выложила @lena_h_m, а здесь - забыла.
Достала и побежала на кухню в ночи фоткать. Вот - есть брызги-то, и надпись добавила:




А вот шесть парных разделителей (о них писала в отдельных постах):




Составление таких разделителей - это веселая игра, ведь иногда получается какой-то смешной смысл и выстраивается некий сюжет (правда, возможно, только я это и вижу).



Ну вот здесь, например, для меня рождается сюжет о прекрасных и сложных путешествиях, в которых проверяется настоящая любовь и дружба, когда нельзя скрыться за каким-то внешним декором или стильным интерьером, когда не спасают красивые слова и остается только настоящее, только правда... Зато, пройдя такой путь, обретаешь настоящее: настоящего себя, настоящих друзей и настоящее счастье.


Привнести смысл помогают надписи Лены Виноградовой 
(в таких блокнотах всегда их использую):






Ну и, конечно, я нашла место, где мой блокнотик точно оценят и полюбят - проект "Хомяк не дремлет" (этикетки и ярлыки) блога Первый белорусский.

А блокнотик выложу в   "магазинчике"

5 комментариев:

  1. очень крутой! слов нет, какой же он классный, особенный, стильный! очень здорово получилось! умничка!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная работа! спасибо от Первого белорусского!

    ОтветитьУдалить
  3. Супер блокнот!!! Так здорово вписать все ярлычки)))) А вот брызг на обложке действительно не хватает, чтобы всё стало единым целым)))) И спасибо от Первого белорусского!

    ОтветитьУдалить
  4. Ооооооо! Как оригинально! Очень крутой блокнот!:) Спасибо от Первого белорусского!

    ОтветитьУдалить