суббота, 13 августа 2016 г.

Мой опыт организатора праздника!

Здравствуйте, дорогие девочки!

Часто, когда хотят скрыть какую-то очевидную неудачу, говорят: "Ну хоть опыт приобрела...." От некоторого такого опыта я бы с удовольствием отказалась совсем. Но у меня другой пример - сознательного опыта как эксперимента над собой.

Я не люблю праздники т.к. не люблю шумные компании малознакомых людей (но это еще ничего т.к. в большой компании можно затеряться как в толпе на Невском), но больше всего я не люблю официальные праздники и юбилеи за неизбежный официоз, за шаблонность и ограниченность: поздравления, речь директора, банкет, уход директора и радостный "междусобойчик".  Потом  долго "отхожу", восстанавливая внутренний интровертивный баланс :-)

Поэтому, заявление моей мамы о том, что она будет "с размахом" отмечать ДР я встретила упрямым ступором: "Зачем?" "Не пойду!" "Не хочу!" "Заболею!"....
Но потом мне стало жалко "бедную женщину" и я решила попробовать разрушить предполагаемый "официоз", ведь говорят же, что если не можешь избежать беспорядка, надо его возглавить.





Подготовка началась задолго до Юбилея. Давно хотела оцифровать старые пленки, а теперь и повод появился.  Через месяц ожидания из нескольких старых пленок к проектору получились два небольших фильма: старых, зернистых, дергающихся, беззвучных, но настолько трогательных, что как только начала смотреть - сразу расплакалась (близкие, родные, ушедшие уже - как живые).

Потом оцифровала старые фотографии из разных альбомов, выбирая только эмоциональные, живые, выдернутые из какого-то жизненного контекста, не постановочные и не выстраивать этот убийственный вектор: от рождения до... юбилея. Немного отретушировала и перемешала в слайд-шоу:


В этом состояла моя "событийная" часть праздника, дальше самое вдохновительное
 - часть "скраповая" :-) 

Моими "цветами праздника" стали благородный серый, приглушенный розовый и белый. Альбом я сделать уже не успевала, а Книгу пожеланий и Рассадочные карточки - вполне.
Но ведь и тут мне хотелось, не шаблонного, а так, чтобы именно про маму...

Моя мама рисует и я давно хочу сделать что-то с ее рисунками (блокнот со страницами, кулинарчик или тревел), а пока я просто отсканировала ее самые маленькие рисунки, которые она иногда рисует на работе в обед.




Мамины рисунки стали главным украшением в декоре карточек и Книги пожеланий:

 




Поскольку рисунок в карточке у каждого свой (подбирала каждому индивидуально), то у каждого гостя останется памятное воспоминание об этом событии.

Воедино все объединили и цвета (розовый, серый, белый) и главная тема (мамины рисунки) и стилистические акценты (укропчик, который был даже в букете цветов; жемчужины, графичность и минимализм).

Книга пожеланий оказалась тоже не такой простой, не в смысле создания (здесь ножи и хорошая бумага очень выручили), а по сути. Оказывается, что серьезно и от сердца написать пожелание очень не просто, это не банальные "здоровья-счастья", тут подумать надо: а что бы ты хотел пожелать этому человеку?  - всем пришлось подумать!
Зато потом было интересно отгадывать, кто что написал :-)


Структура книги простая: вначале и в конце - место для фотографий, пожелания посередине :-)




Очень показательно:
Ищу сейчас книгу, чтобы сфотографировать - не могу найти. Спрашиваю маму: "А где же твоя Книга пожеланий?" - "Так под подушкой, я на ней сплю, чтобы желания исполнялись" - вот такая у меня мама :-)))


Ну и чуть фоток ресторана, уж больно он нам понравился :-)






Участвую в заданиях:
Материнство блога Скрап-товары


Задание №2 блога Татьянины сказки, в чью бумажку я просто влюблена

Прогуляемся по лугу блога ScrapCraft

Именное блога интернет-магазина Заготовочка



17 комментариев:

  1. Лена, ты умница! Все правильно решила, если предстоит что-то неудобное, то нужно самой сделать это приятным))
    Посмотрела все фотографии, их так много! Мама красавица! И ты очень на нее похожа))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Даже слайд-шоу посмотрела - это вообще не для каждого! Спасибо! Я просто очень люблю старые фотографии, даже чужие мне интересны. В них - убегающее время. Спасибо :-)

      Удалить
  2. очень необычно и душевно получилось! я, конечно, на рисунки в первую очередь засмотрелась)) какая ты молодец! так все здорово придумала! и все персональное, от конкретного человека и для конкретного, а не абстрактно массово потоково. очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка, я была уверена, что тебе рисунки точно понравятся. Представляешь, какая мама молодец, она же нигде не училась совсем!

      Удалить
    2. здорово, что не стесняется, что делает то, что нравится, и не боится показывать!

      Удалить
  3. Очень интересная идея с рисунками, а главное, память для всех! Здорово! Спасиза за участие в Заготовочке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Рада видеть вас на своей страничке :-)))

      Удалить
  4. Лена, почему я раньше не видела этой статьи?! Как вдохновляюще! Какая нежная любовь дочери,выраженная в творчестве! Согласна с Олей - ты очень похожа на маму, такая же красивая)) а идея с рисунками - как модно сегодня говорить, просто бомба!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо )))) приятно. Это в нашем районе - "Мамалыга" - очень уютное место и детям хорошо т.к. есть детская комната и зверюшки какие-то

      Удалить
  5. А что за ресторан?? Как там красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Интересные рисунки, завораживают! Спасибо от блога Scrap товары!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень необычно и интересно!Спасибо от блога Заготовочка!

    ОтветитьУдалить
  8. В этом проекте чувствуется тепло, нежность и любовь. Рисунки очень тонко и гармонично вписаны в каждую работу. Спасибо от ScrapCraft.ru.

    ОтветитьУдалить
  9. С таим удовольствием прочитала этот пост! С такой душой и любовью подобраны детали! Спасибо за участие в задании блога ИМ Заготовочка!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Идея использовать мимины скетчи в декоре праздника просто бомбезная! Очень круто это смотрелось и можно оставить на память!
    Мама правильно делает, что спит на книге пожеланий - пусть все сбудется!
    Спасибо за участие в задании Заготовочки!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо вам, девочки! Так приятно было читать ваши комментарии, спасибо )))

    ОтветитьУдалить