вторник, 22 октября 2013 г.

СП "Тревел альбом" - первый этап

Вот заявила, что хочу участвовать в совместном проекте блога ASSORTI "Тревел альбом", а сама еле-еле успеваю в последний вагон :-)
Долго не могла выбрать, какой сделать альбом, ведь разворотов будет совсем не много.
Вспомнила, что осталась без альбома поезда на день в Выборг - вот она-то и подойдет для этого проекта!
Правда, было это ранней весной... Ну что ж, буду как "певец зимой погоды летней" :-)
Посчитала примерно колличество фотографий и поняла, что единственный формат в который впишусь с четырьмя разворотами 20х25 (горизонтальный).
ОУ первого разворота:
- три цвета бумаги (включая оттенки)
- не меньше двух картинок/вырубок/высечек по теме путешествий.
Разворот вышел такой:



Это был замечательный майский день, который рождался у нас на глазах. Мы приехали рано утром и, в отличие от Питера, в Выборге была еще зима. Шел настоящий снег. Мы высморкали носы, сунули руки в карманы, вобрали головы в плечи и молча быстро зашагали к парку. Но по мере приближения к которому, началась весна, буквально у нас на глазах.
Среди серого низкого неба появились ярко голубые просветы, на тусклой послеснежной земле обнаружились яркие зеленые точечки - побеги, высохли островки на асфальте...  и стало понятно, что нас ждет прекрасный день.
 
Самые необычные цвета, которыми нас встретил Выборг: яркие голубые просветы неба, оранжевые крыши и благородная старина (коричневый, бронзовый, сепия).
 
 Оранжевый цвет крыш на первом развороте поддерживает вырезка от "Скрапологии": "Хорошее время", она же задает и мотив времени, органично вписывающийся в тему путешествий вообще и подчеркнутый на развороте, в частности.


Каждая страница имеет открывающиеся части. Внутри левой страницы разворота рыжий цвет не угас, а бросил блик внизу под большой фотографией (на нем потом напишу дату):

 
 
 В левом углу часы с травинками (вырезка; Scrapberry), время которых как раз пришло:
 
 
А над большим деревом - вырезка из польской бумаги:
 
 
Ну труба сюда просто просилась сама, символизируя не только  звуки, возвращающиеся в мир весной, но и команду "проснуться наконец" от спячки.
Удивительно, что пока мы дошли до крепости, уже так потеплело, что можно было вынуть руки из карманов и достать, наконец-таки, фотоаппарат.

Правую страницу отдала "на откуп" синему и оттенкам. Открывающаяся часть закрывается на синий анкер, создавая подобие рамочной композиции с "рукой с часами" (вырезка из польского тематического картона):

 
 
Внутри правая страница выглядит так (тут мне хотелось немножко посмеяться над собой, скукуженной, в надвинутой на глаза шапке):
 
 
Между фотографиями 9х9 вырубка буквы "L", с которой начинается мое имя, ну и некоторые английский слова, начинающиеся с этой буквы и подходящие под настроение:
 
 
 
Использовала также тканевую наклейку голубого цвета:
 
 
В завершение прострочила фотографии по периметру коричневой ниткой. Там, где прострочить было невозможно, сделала ручкой (черной и синей) иммитацию строчки.

 
 
 





 

2 комментария:

  1. Ах, Питер, Выборг, Гатчина и пр. Где вы, 9 лет моей жизни? :_( :-))
    Отличные фотки. Про травку особенно улыбнуло. И так все сочетаются между собой.
    А еще отличная идея с раскладывающимися страницами!

    ОтветитьУдалить