вторник, 29 марта 2016 г.

Время скрапить



В субботу была на скрап-завтраке. Здорово! Такой живой формат, столько людей, многих из которых я знала только по блого-фоткам. Немножко похоже на маскарад наоборот, когда сорванная маска только осложняет узнавание. Вот если бы на каждом был бейджик с ником, мы бы быстро "опознали" друг друга.
Я - за встречи в живом формате!


Убедилась, что скрап-жизнь в Петербурге все-так бьет ключом. Правда я, последнее время, как-то вне этого потока и самой себе напоминаю плохого писателя. Только он пишет "в стол", а я "скраплю в чемодан".


Моя смешная голова все время придумывает мастер-классы, а руки творят для них образцы, но люди на МК не приходят и образцы пылятся в чемодане.
Приезжала недавно знакомая из Канады, я ей чемодан-то открыла и говорю: "Выбирай себе подарок?" - она очень удивилась, что у нас на такое "не ходят" :-)
Ну ничего-ничего, посижу, проанализирую, сделаю выводы (Леночка Лисина, спасибо, ты права конечно же) и, может быть, придумаю что-нибудь  супер-пуперское.
А пока - покажу вам очередной образец для мастер-класса: холдер для документов.


С ним у меня была морока.
На обложке ткань, которая мне когда-то очень понравилась именно из-за почтовой темы: рукописный текст, марочки на подвыцветшем фоне, полустершиеся оттиски штампов (я тогда еще не знала, что нельзя брать такие ткани, их очень сложно декорировать, они прекрасны сами по себе и почти самодостаточны). Нашла в пару к ней вот такую ткань-компаньон в зеленую клетку - благодатная тканька, чего хочешь привноси, все пойдет, как модель с хорошей фигурой.
Но тематически для обложки холдера больше подходит ткань "почтовая" и я решила не юлить, а делать как надо:


(внутри использовала бумажку Каралики:
 выцветший красный и старый текст мне очень в тему).
Кармашки для 1-2 паспортов справа, для билетов, денег и карточек - слева.
Как выбираю декор? Отталкиваясь от главного. Здесь - ткань обложки. Цвета: серый, блеклый красный, блеклый зеленый. Декор - теги, маяк, наклейка, брадс, пуговички, цветочек, лента (плоский, практичный, прошивной). Хотела еще на тегах сделать оттиск фонового штампа "текст" и заэмбосить, но потом передумала почему-то.

Застежки к холдерам придумывала самые разные (пуговица и петелька из шляпной резинки, липучка, магнит, ремешок, веревочки), но практика показала, что на резинке - самый практичный вариант. Иногда устанавливаю ее задом наперед, если протяженная горизонталь резинки не вписывается в композицию обложки, здесь она задает тон и добавляет нужный цветовой акцент, поэтому оставила так.

Участвую в задании
Романтичные письма Киевского скрапклуба

В задании Храните ваши денежки блога Дивные штучки


В задании Обложки + затежки  любимого журнала "Скрап-инфо"



4 комментария:

  1. Холдер очень классный! И вещь сама по себе нужная и практичная. У меня вот другая проблема - я не могу придумать мастер-класс. В голову все время лезут какие-то сложные, трудоемкие вещи, а такое, чтоб из подручного и побыстрому ничего не думается, уже второй год голову ломаю. Прямо вот надо простой МК, да никак.
    Ох! а на Питерский скрап-завтра я бы с удовольствием сходила!)) Такая толпа и известные лица)) Мы в это воскресенье тоже с девочками встречались, я собирала. Даже работы в этот раз принесли пощупать, здорово, конечно, в живую все потрогать, поболтать, даже вообще и не про скрап. Я приглашаю всех желающих обычно, главное, чтобы человек творческий и увлеченный был)) НО в Питер теперь все больше хочется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, а у меня уже наоборот: голова пытается из всего МК сделать. А мне так хочется семейный альбом доделать, и не придумывать ничего для неизвестного кого-то, а просто тихо для себя :-) Ты такая молодец, что сама встречу организовала и очень хорошо, что приходят. Ведь это очень важно видеть людей, чувствовать, что можно что-то спросить, узнать, сказать вот прямо сейчас. Я бы на твою встречу тоже обязательно бы пришла :-))

      Удалить
    2. спасибо большое!))
      а альбом для себя - это надо просто решить, что все, нафиг все, делаю в удовольствие и для себя))
      только тогда продавать нечего будет. я с нового года ничего не делаю на продажу, да и перед НГ тоже один альбомчик только для галочки сделала, наверное. но времени больше не стало почему-то))

      Удалить
  2. Благодарю за участие в задании от Киевского СК!Начало положено - замечательно, что Вы посещаете такие мероприятия!

    ОтветитьУдалить