суббота, 16 января 2016 г.

Что делать с "лишними людьми" (только для фотографий)

Нет-нет, я конечно не собираюсь обижать рожденного моей любимой русской литературой "лишнего человека", я просто хочу рассказать, как я борюсь с "плохими" фотографиями, когда в кадр помимо "я и достопримечательность" попадает еще чья-то спина, голова или попа.... - это меня всегда очень раздражает. Хотя, как я выяснила, замечают это далеко не все.

Вот пример (ни слона, ни площади):


Ну ничего, сложности нас не останавливают, а вдохновляют, так ведь?


На первом развороте была только одна подобная фотография: крайняя левая на левой странице разворота (в кадр вписались чужие плечи).


Лишнее я вырезала, но не по всей высоте кадра (очень не хотелось терять остальное прекрасное изображение), а углом, подогнав вплотную к другим изображениям. 
Такой журнальный вариант получился :-)


На следующем развороте лишние люди и у фонтана столпились, добавив ненужные лица и чужеродные цветовые пятна (ну что поделаешь, любят люди Италию и не всегда одеваются в соответствии с вашими замыслами).



Девушку у фонтана слева с ярко-зеленой сумкой "закидала" листочками-цветочками, а мадам за столиком в кафе (на правой странице разворота) прикрыла кружочком "100% grano Italiano" (остались от нее лишь "ножки да рожки").


На третьем развороте вообще оказалась анти-фотография:


Тут ведь дело не в размерах (я и сама не дюймовочка), но надо либо снять человека в полный рост с головой, либо вообще убрать из кадра, а то какое-то застолье эпохи Римской империи получается. Но ничего, мы все исправили (справа внизу). Немножко подрезала изображение и добавила тежик из коллекции "Итальянские каникулы". Да и вообще, надо сказать, что вся эта бумага очень подошла мне и по теме, и по дизайну и по цветам


На "римском развороте" меня ждало серьезное разочарование. Лучше бы люди стояли по бокам от "объекта"/героя альбома, потому что если они стоят за его спиной, то это уже навсегда:



Вот так чужой мужчина может все испортить (хорошо, что только фотографию). 
Хотя, возможно, дело не в мужчине вовсе, а в фотографе, ведь если взять чуть правее, то....


Ну да ладно, думаю, что Колизей все равно прекрасен :-)


А вот этого "лишнего" товарища (справа) я хотела вначале удалить:


Но потом он стал частью "декораций" 
и теперь всегда будет любоваться  на "Лаокоона с сыновьями" 


Из интересного здесь еще, пожалуй,  Слон Бернини


Проблемы тут очевидны (или это я просто слонов очень люблю), но я решила их так:
нашла "удачного слона" в интернете и закрыла им "лишних людей" 
(да и на скульптуру в целом теперь можно полюбоваться).


На последнем развороте проблема была даже не с лишними людьми, а с фотографиями очень плохого качества (об этом развороте уже писала, поэтому просто покажу):


Заодно последнюю страницу с объемным карманом для памятных бумажек:


Обложку хотела сделать очень простой и классичной. Вначале думала о мягкой замше и тиснении, потом хотела заказать вырубку с надписью (название придумала сама героиня альбома), но в результате сложился вот такой вариант, более женский и уютный:


 А вы как думаете?





4 комментария:

  1. какой он шикарный! и вышивка на обложке! Как я люблю тревэлы! Жаль, что так редко удается путешествовать(( И пост супер-классный! столько дельных советов! особенно для таких, как я, кто альбомы без фотографий делает в основном, да и вообще альбомы я делаю очень редко. А тут и компоновки, чтобы побольше видов уместилось, и такие советы замечательные, как обыграть неудачные снимки, которые у достопримечательностей чаще всего и бывают)) я в восторге! такой заряд бодрости мне с утра привалил))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Как здорово, что написала! Сразу веселее стало и значит не зря все :-))))

      Удалить
    2. конечно, не зря! тем более, когда такой альбом шикарный!

      Удалить
    3. Это подарок для свекрови, которая влюблена в Италию :-))

      Удалить