четверг, 24 июля 2014 г.

"Легкость мыслей необыкновенная..."

Именно эта фраза Хлестакова всплыла у меня в голове, когда я посмотрела на выпускников в классе моего сына: о чем же они думают?
Но этот пост посвящен последней странице моего "Школьного албома", которая в свою очередь посвящена как раз выпускному.
Страница без фотографий.
Мне нужно было, с одной стороны, продолжить ретро-стиль альбома, а с другой стороны, подчеркнуть вот эту их легкость в отношении и к текущему моменту и к будущему (но это, наверное, и хорошо, а то представляете себе выпускников с суровыми лицами?).
Поэтому разворот получился таким:
 


За основу страниц взята легкая розовая скрап-бумага из старинных запасов (в цвет открывающегося перед ними "розового будущего"), в качестве подложки под фото использована бумага, которая уже встречалась в альбоме, а в основе конструкции разворота - сценический занавес. Он не только несет смысловую нагрузку, но и помогает разместить больше фотографии и оставить место для объемного журналинга.


Мне хотелось сделать этот занавес "настоящим", поэтому  я заложила произвольные складки из бумаги тишью и пристрочила по контору кружева:


А разные шарики, бабочки, воздушный шар подчеркивают значимость этого момента, начиная с которого наши дети отправляются в свободное плавание.
 
С этим разворотом участвую в задании "Воздушное" блога "Сокровищница идей":
 
 

2 комментария:

  1. И вправду, все такое легкое и летящее! Спасибо , что творите вместе с нами." Сокровищница идей".

    ОтветитьУдалить