пятница, 18 июля 2014 г.

Уютная тканюшка

Как мы любим иногда что-то преуменьшать. Но если некоторые слова с уменьшительными суффиксами выглядят не просто не красиво, а режут слух (человечек, сердечко) и говорят о серьезных психологических проблемах того, кто их произносит (в первую очередь о страхе существования в этом огромном мире и желании его преуменьшить), то некоторые (конфетка, сыночек, доченька, шкатулочка, тканюшка) действительно подчеркивают милоту и любимость называемого для нас.
Вот из такой "уютной тканюшки" у меня сложился блокнот (он не такой уж маленький, формата А5, поэтому "блокнотиком" его не назовешь).
 
 

Блокнот сделан как теперь говорят "с нуля" :-)). И история его началась даже не с обложки, а вот с этого разделителя, в рисунок которого я просто влюбилась.

 
А потом уже я поняла, что нужно подчеркнуть заложенные в нем краски и нашла вот эту ткань для обложки (думала, у меня ее больше нет). Я ее тоже обожаю, за ее бесконечно нескучный рисунок. Очень редкое сочетание: милая и не скучная :-))
 
 
Далее к ткани подобрались и цветы с листьями, и шебби-ленты, и бабочка, и ярлычки, и пуговки (именно "пуговки" т.к. в диаметре 6 мм.).
К переплету был добавлен зеленый каптал, ляссе и форзац.
 
 
 
А потом и название родилось: блокнот называется "Июнь".
С ним участвую в задании Арт-студии "Желтый мак", которое так и называется:
"Уютная тканюшка":
 

 

1 комментарий: