понедельник, 20 октября 2014 г.

СП "Херитаж, винтаж и ретро": 3 этап

В СП блога Мемуарис "Херитаж, винтаж и ретро" наступил уже 3 этап - http://memuaris.blogspot.ru/2014/10/3-1956-1964.html, в ходе которого
мы плавно переходим к стилю ретро. Огромное спасибо Ирине Величко
за замечательный пост. Как всегда очень подробный, информативный, 
с полезными ссылками и экскурсом в историю (а также за конструктивную критику
моих предыдущих страничек).

 
Этот этап охватывает период 1956-1964 гг. и предполагает обязательное затрагивание темы моды, значительное использование ткани, а также цветов, листьев и чипборда.
Фотографию подыскивала долго. Хотелось найти фотографию бабушки, которая была "ужасной" модницей. Но ее фотографии в "немыслимых шляпках" все довоенного периода и никак не вписываются в условия этапа. Пересмотрела все сольные женские фотки, но ничего больше не нашла и тогда я взяла вот эту:
 
 

 Это мой папа со своей родной сестрой сфотографированы в день его 16-летия.
Фотография прямо скажем "историческая". В семье к этому событию буквально готовились. Были сшиты костюмы и платья по последней моде и вся семья отправилась в фото-салон.
Как жаль, что сейчас почти никто не делает такие парадные торжественные снимки, это же
как официальная "фотофиксация", говоря музейно-архивным языком :-))
 
 
(эта фотография сделана уже при дневном свете, поэтому краски немного другие,
более холодные)
 
Сложным было то, что тема "моды" вообще-то женская, а главный герой для меня на этой фотографии - мой папа, поэтому нужно и про моду не забыть и "мужской характер" странице создать,  не утопив ее в цветочках и ленточках.
 
Сама страница "сложилась" очень быстро.
Ткань взяла от старинной бабушкиной блузки (она же была модница и много чего себе шила на заказ, а портниха отдавала обрезки тканей). Блузка как раз годов 60-х, когда в моду начала активно входить синтетика. Ткань положила на лист Famili matters от Teresa Collins, распечатала изображение из польского модного журнала 1961 г. (еще раз спасибо Ирине за полезные ссылки)...
 

 
Добавила вырубку из крафт-картона "пленка", шебби-ленту кофейно-вишневого цвета, "старый" лист, чипборд (манекен и пуговки), в рамочку взяла дату фотоснимка.
 
 
Не могла удержаться и пришила вот такую подвеску-попугайчика, ведь они буквально "начистили все перышки" и "разоделись" :-))
Для журналинга оставила кармашек и тег:
 
 
Была идея закрасить весь чипборд на странице (обычно я так и делаю), но передумала -
так нежнее и ярче одновременно.
 
К хорошему быстро привыкаешь, поэтому, - жду отзывов и полезной критики :-)

 
Постаралась учесть замечания Ирины.
Но фоновый лист не поменяла, не только потому, что клею очень хорошо :-),
но и потому, что на старых фотографиях были очень похожие обои.
 
Но, края затонировала, рамочку поменяла, подложки добавила,
цветок добавила и, действительно, стало намного лучше.
 

 

2 комментария:

  1. Лена, ну пока я полностью не ушла в 4-й этап, принимайте советы. Ретро-стиль по сравнению с винтажным более аккуратный и более декоративный. Вот этой декоративности и не хватает на страничке. Сейчас на страничке идёт разброс по цветам и страничка "распадается". Поэтому, чтобы собрать её и поддержать фотографию, для фона я бы использовала бумагу тёмного цвета, как на фото, на таком цвете и ажурная ткань по другому будет смотреться. Края всех элементов (подложек и чипборда) нужно затонировать. Рыжую рамочку надо заменить на бронзовую (металл, как у попугая) или перекрасить. Дату написать на светлой бумаге. В нижнем правом углу добавить пару небольших подложек. К рамочке можно добавить ещё небольшой цветок или полцветка гортензии. Вот такая доработка получается))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо, Ира. Постаралась все исправить.

      Удалить