воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Про одеяло, скрап-див и кота

Добрый воскресный вечер!

Сегодня хороший день для меня!
Я доделала "большое дело" - достегала свое первое правильное одеяло.
Вообще-то, оно уже четвертое, но правильное - первое.
Спасибо всем, кто верил, что я справлюсь!

 


Ручная стежка оказалась очень не простым делом. Но занудные дела не всегда раздражают. 
Я могу спокойно и неспешно, размышляя о своем, плести сложные переплеты, вышивать крестиком и... стегать одеяла вручную )))



Долго думала, как же простегать "пустые квадраты" - 32 штуки. Готовые шаблоны не приглянулись, сама нарисовала шаблон из четырех сердечек с завитками, соединенные воедино, по периметру тоже пустила цепочку сердечек, но уже без всяких завитушек. Получилось одеяло  "про любофф" )))
 Вот тут можно разглядеть рисунок:


 На фотосессию повезла на дачу к друзьям. Бегала по участку, пристраивая одеяло в разные места, но оставила только "фотосессию" в дровяном сарае ))) 
Солнышко подыграло )


Стегала два лета, поэтому к концу совсем забыла, как сделать окантовку. 
Большое спасибо Оле за четкие, понятные и терпеливые советы. 
Очень важно было их услышать. Все получилось!  






Ну а теперь "про кота".  
Первый раз в эти выходные пожалела, что я не всем известный скрапер. 
Дело в том, что этой осенью на дачу опять вернулся кот. Прошлой зимой мы его спасли, пристроив к одной старушке, но весной она сказала, что больше не хочет с ним жить (разные старушки бывают). Вернули "на родину", с надеждой, что такой красивый, умный и общительный кот точно за лето найдет себе новый дом.  И он, действительно, исчез. Мы обрадовались, поверив, что кто-то взял его к себе.  А теперь приехали, а он опять прибился к дому наших друзей, но там же уже никто не живет, только иногда приезжают на выходные.  


Как же так?!
Где он был все лето? Почему его никто не взял? Как вообще попал сиамский кот в глухой дачный поселок? Почему история опять повторяется? 
Важно ли все это? Ведь ответов-то нет. Но видно, что к уличной жизни он не приспособлен, мерзнет очень, по помойкам ходить не умеет. 

Я видела, что многие известные девочки выкладывают в ВК и инсте фотки про бездомных животных, "пожинают" много комментариев, контактов и конкретных дельных предложений. 
Я тоже сфоткала его опять красиво, справедливо расхвалила, но.... тишина. Пара лайков и все. Никакой волны "поддержки", никаких репостов. Эх, вот уж не повезло коту со мной, была бы я известным скрап-мастером, да или просто известным блогером с тысячной аудиторией, он бы не сдох зимой. Такая странная взаимосвязь. Никогда бы не подумала, что жизнь (пусть и маленького существа) зависит от популярности в интернет-сообществе.

К себе взять не может т.к. уже есть кот, который соседей не потерпит. В и-нете  кота разместили, в приюты звонили, даже в Эрмитаж предлагали, - не нужен нигде. Могу только еще раз его "рекомендовать" как хорошего, самостоятельного, ученого, остепенившегося кота с хорошей родословной.  По прежнему обещаем довести кота до дома, ежли с таким ему повезет.

Вот на такой грустной ноте и закончу, пожалуй. 
Ну в жизни же всегда так в ложке меда обязательно - ложечка дегтя. 






Хочу показать мои стеганные сердечки в задании Завитки блога Дивные штучки






6 комментариев:

  1. Молодец! Очень люблю и уважаю "упертых" в хорошем смысле людей. Задача была поставлена, и ты с ней справилась! Одеяло очень аккуратное,красивое и по цвету и по "содержанию". Все гармонично. А это ГЛАВНОЕ! Ну что? Будешь еще шить пэчворк?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Ваша похвала - моего главного ценного советчика - очень важна! Спасибо! Без вас бы, наверняка, накосячила. Буду-буду шить пэчворк! Еще одна моя любовь теперь.

      Удалить
  2. Какая роскошная вещь! Это ж не просто Дивная штучка, это чудо какое-то!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, это шедевр!!! А ты - просто герой!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, это шедевр!!! А ты - просто герой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Карина. Очень рада, что ты зашла в мой блогодомик ))))

      Удалить