воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Композиция

В челленж-блоге "Сова-искусница" стартовал новый СП "Композиция в скрапе" (http://sovaiskusnica.blogspot.de/2014/09/1.html#more).
Разве мог филолог пройти мимо слова "композиция"?
В первом этапе участвую с разворотом из альбома "Любовь":



Здесь, конечно, все довольно просто.
За композицию принят разворот горизонтального альбома 20х25. Динамика смыслового центра задана смещением центрального фрагмента бумаги (контрастирующего по цвету с остальным разворотом) от доминирующей горизонтали.
Композиция основана на симметрии правой и левой страницы разворота, в которой один из элементов (вторая подложка под фото на левой странице) отсутствует, что притягивает внимание к размещенному на его месте скоплению элементов (вырубка, вырезка, тег, подвеска, подпись, отпечатки белого на черном). Это и является центром композиции.

1 комментарий:

  1. Елена, очень стильный разворот! Но мы не можем принять вашу работу, потому что если вы участвуете в задании со страничкой, то на ней обязательно должна быть фотография. Ведь фотография является композиционным центром странички. И вам нужно показать какие приемы вы использовали для ее выделения. Время еще есть, вы успеете сделать другую работу. Линк в пост добавлен.

    ОтветитьУдалить