воскресенье, 9 марта 2014 г.

Женские подарки

Хорошее тематическое задание нашла у блога Mari-Art - "Женские подарки" (http://mari-art-scrap.blogspot.ru/2014/02/8.html). Да и женщина на постере ну очень современная - с таким тревожно-мечтательным взглядом...



Вообще-то я в "женскую солидарность" как некое сообщество единомышленников, готовых в любой момент друг другу помочь, не верю совсем. Мне кажется, что обычно женщины находятся в состоянии некой конкуренции по отношению друг к другу. Но иногда случаются исключения, и можно встретить родственную душу, даже облаченную в женское тело. Вот в этом случае возможны  и чувство поддержки и искреннее участие.

Мой нынешний пост о подарке для такой родственной души - для ИП (всегда всех шифрую даже в телефоне - "привычка, выработанная годами").
Мне ведь тоже был сделан удивительный подарок, после которого мой небольшой бложик стал дышать гораздо легче - у меня теперь есть один Постоянный читатель (пусть и не зарегистрированный) и теперь у меня есть чувство ответственности перед моим Читателем. Это ужасно приятно!

Теперь о женских подарках.
В наше время женщиной быть вообще не просто, женщины больше не могут/не хотят быть домохозяйками, они добиваются успеха на каком-либо производстве/офисе, но дом/дети по-прежнему остаются на их плечах. Вот так всю жизнь и бегают как заведенные, разрываясь между любимой семьей и любимой/нужной работой. Бедные мы бедные! Иногда так хочется сказать: "Верните женщинам семью!". Ведь так тяжело, когда ты физически присутствуешь на работе, а мыслями все чаше обращаешься к любимому дому, мужу, близким....
И вот я придумала такой весенний подарок для привлечения энергии в дом.
Альбом  задуман в ярком американском стиле. Задача оказалась очень не легкой, так как стиль мне совсем не близок. Но я же не ищу легких путей :-)
Вот такой альбом вышел:
В основе альбома бумага "Homemade" от  EP. Но в наборе было всего шесть листочков, поэтому пришлось исхитриться, чтобы получилось 5 разворотов 25х25, способных вместить 20 фотографии 10х15.
 
Мне хотелось собрать в этом альбоме все ассоциации связанные с домом, близкие для одариваемой (ИП).
Первый разворот -  это сам любимый дом, в котором тепло, светло и уютно (поэтому тут и цветы, и салфетки и теплая фактура дерева). Дом как гнездо, которое хочется вить, дом как источник вдохновения и пусть все невзгоды, как облачка, проносятся мимо.

 
Второй разворот посвящен дому, как месту, где праздники, дни рождения и радость не по календарю, а по велению сердца. Чтобы была возможность их устраивать.


Третий разворот посвящен близким и дорогим людям, которые всегда должны быть в доме, которые тебя понимают, поддерживают, для которых, собственно, все и делается :-)

 
Ну а еще дом - это ведь место, где душе становится так спокойно и комфортно, что хочется творить. А моя дорогая ИП, для которой предназначен альбом, о-о-очень многое умеет делать с тряпочками, нитками, тканьками, спицами и крючками. Про это - четвертый разворот, в который я вложила так много энергии, что надеюсь, он как-нибудь "приклеит" ее к дому (может отпуск на работе внеочередной/поощрительный дадут? может начальник в отпуск уйдет? - ну пусть что-нибудь такое произойдет).
 
 
Мне кажется, что этот разворот наиболее точно соответствует американскому стилю (у кого бы спросить?)
 
Ну а последний разворот, конечно, про вкусности. Ведь каждый, когда вспоминает любимый дом (обычно, это дом детства), сразу же вспоминает как вкусно там пахло пирогами, вареньем, супом и прочее (у кого чем, но это равноценно, потому что одинаково дорого).
Так что, пусть в любимом доме пахнет вкусной и полезной едой,
приготовленной с любовью и заботой.
 
 
Поскольку я использовала не только бумагу из набора, но и цветной картон и бумагу других производителей, то мне важно было создать впечатление целостности. Постаралась это сделать при помощи фактуры дерева (как в виде бумаги, имитирующей фактуру дерева, так и в виде штампа с фактурой дерева), имитации машинной строчки (нарисована черной ручкой), самой машинной строчки и "клякс" краски подходящих цветов. Эти приемы использовала уже после сборки альбома, как завершающий "штрих".
И я очень рада, что мой первый американский альбом был понят, принят и пришелся по сердцу. Спасибо!

Сама же хочу сказать спасибо Тане Fleur и ее СП "Я люблю многослойно", который избавил меня от страха перед "американским стилем"!
 

4 комментария:

  1. Чудесный получился альбом, по-моему стиль отлично удался! Браво!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое, Таня! Мне было важно ваше мнение :-))

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный альбом! Столько деталек ярких! Здорово! Спасибо, что творите с нами, Mari-Art!

    ОтветитьУдалить
  4. Я очень рада, что ты с такой теплотой, нежностью и любовью сделала этот подарок для меня. Для меня это очень ценно! Спасибо тебе за всё! ИП

    ОтветитьУдалить