четверг, 13 февраля 2014 г.

СП Мужской альбом: последний этап.

Последний этап, конечно, самый сложный: http://blog.agiart.ru/2014/02/blog-post_10.html
Ведь все правильно собрать воедино и не испортить - очень важно. Я, например, всегда очень волнуюсь. Поэтому мне нужно выбрать тихое место и время, чтобы никто не мешал. Вот вчера ночью я все и закончила. Теперь голова болит от клея, спину ломит, ногти испорчены, но альбомчик вроде бы получился:

 
Последнее время собираю альбомы как Лена Виноградова (посчастливилось побывать на ее МК). Это, конечно, долго, особенно если учесть, что разворотов у меня получилось не четыре, а девять и все они довольно объемные, но - надежно. Чтобы края страниц (из пивного картона) не были белыми, тониловала их дистресс-чернилами antique linen.

 
 
Но этот альбом был сложным для меня не по сборке, а по самой обложке.
Начну с того, что мне пришлось научиться вязать не просто платочной и чулочной вязкой, но и что-то более рельефное (на обложке первые мои "косы"). Потом долго придумывать как закрепить вязанный фрагмент на лицевой части обложки (для меня всегда важна надежность и функциональность). В результате сделала крафт-подложку (т.к. вязка получилась не плотная) и закрепила вязанный фрагмент как закрепляют вышитые работы перед тем как вставить в рамку.

Для обратной стороны обложки взяла мужнины старые джинсы.
Ко всему этому добавила кусочик его же шарфика, которые уже совсем износился, но когда-то на заре наших отношений был мной ему подарен. Вот и он пригодился.

Завязки (шнурки для ботинок) закрепила при помощи кусочков кожи.  Был овальный кожаный ярлычок от одежды или сумки (никогда не выбрасываю), разрезала на две части, приклеила и укрепила с помощью брадс (разные на лицевой и задней стороне обложки), в отверсти вставила шнурок. Закрепила ярлычок в стык ткани на задней стороне обложки и начало орнамента на лицевой, а шарфик пустила чуть внахлест, чтобы казалось, что это кусочек большого кожаного ремня, который опоясывет весь альбом.



 

Мне хотелось, чтобы возникло смешанное чувство брутальности и нежности, жесткости и теплоты. Ведь за внешне суровой и непроницаемостью наших мужчин часто скрываются очень ранимые и совсем не взрослые мальчишки (только им, конечно, это ни в коем случае говорить нельзя - обидяться).
Альбом назвала "Друзья" т.к. посвящен он друзьям моего мужа, с которыми он знаком с детского сада и которые значат для него очень много (можно сказать, что он питает к ним "нежные чувства" - если вы понимаете в каком смысле я это говорю).
 
 

Надпись из чипборда я тоже не только приклеила, но и пришила, ведь я так хочу, чтобы этот альбом жил долгие годы и не пострадал от многих просмотров. Надеюсь, что муж покажет его своим друзьям с таким, наверное, напускно-равнодушным видом: "Вот, можете альбом посмотреть!"...

Ну до 23 февраля я уж точно не доживу со своим подарком, меня уже сегодня распирает.
Так что, это будет подарок на 14 февраля (дотерпеть бы только!).

4 комментария:

  1. Очень необычное оформление! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарнейшее исполнение, шикарный альбом. Спасибо что присоединились к СП!

    ОтветитьУдалить