среда, 29 января 2014 г.

Мужской альбом: второй этап

Второй этап СП "Мужской альбом" оказался тоже очень интересным:
http://agi-aigul.blogspot.ru/2014/01/blog-post_20.html
На этом этапе ОЭ являеются кармашки для тегов или дополнительных фотографий и разворот, сделанный из двух составляющих каждой страницы.
У меня получился вот такой разворот:

 

 Использовала казалось бы совершенно не сочетаемые темы: детскую бумагу от Melissa Frances и "брутальную" UNKgallery под названием "My dear Watson". Очень долго выбирала бумагу, но именно эти мотивы отражают то, что я хочу сказать: мальчишки всегда мальчишки, сколько бы лет им не было :-)) К тому же, сочетание цветной и черно-белой бумаги позволяет мне более гармонично решить задачу, соединения черно белых и цветных фотографий в одном развороте.
Мне хотелось, чтобы возникло ощущение хаотично разбросанных фотографии. Но над этим "хаосом" пришлось изрядно потрудиться :-))
Цветовое решение дополнительных элементов старалась выбирать  антонимичное к основному фону, на котором элемент расположен. На черно-белом фоне по краям страниц, элементы высветляла по краям Distress маркером:

... или же пачкала кляксами, отпечатками пальцев (с помощью акриловых красок), чтобы иммитировать школьную доску или вечно заляпанную чем-то парту:
 
 
На светлом фоне (в центре) старалась размещать черно-белые детали, или же тонированные:
 

Кармашек для тега никак не подходил моему развороту, а вот секретный кармашек для фотографии пришелся впору:
 
 
 Фотографию, скрытую в кармашке, расположила на подложке с черно-белым нотным листом, что продолжает подчеркивать контраст, на котором и построена композиция страницы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий